【毕业生风采】李梦露:努力向前生活,绝不回头

文章作者:谢文静时间:2019-05-10浏览:384

个人简介:李梦露,女,汉族,1999年1月4日出生,中共预备党员。滁州学院美术与设计学院2015级视觉传达专业学生,多次获得国家励志及校级一等奖学金,2018年获得国家奖学金。曾担任美术与设计学院蔚园电视台台长一职,在校积极参加各类学科竞赛,多幅作品获得省级、国家级奖项。

人物评价:她是一个“俗人”,跟大部分人一样,向往着更广袤的世界,不甘于平凡,特别不希望自己默默无闻。而大多数人最终都选择继续窝在自己的小圈子里,沦于平庸。但她又是一个倔强的人,在别人想的时候,她已经在做了;在别人放弃的时候,她还在咬牙坚持。每个人都有野心,可不是每个人都配得上自己的野心,在少数人为心中的远方跋涉时,她赫然在其列。

不甘平庸,乐于“折腾”

大学是人生重要的转折点,李梦露怀着欣喜和期待来到这个陌生的城市,准备迎接全新的生活。踏入校园,形形色色的人来来往往,她突然意识到自己只不过是这其中之一。她为此感到害怕,怕自己就这样淹没在人海中,泯然众人矣,而骨子里的倔强不允许她这么做。因为较高与常人的语言表达能力,李梦露顺利进入了网络电视台播音部,在此结识了很多志同道合的伙伴,成为了她日后珍贵的财富。

小学六年班长,中学六年宣传委员的经历让她不甘于平凡,她积极的参加各种语言类比赛,辩论、演讲、主持人......所有的比赛她都打起十二分的精神认真对待。准备演讲时怕吵到室友休息,她就在卫生间里一遍又一遍的背稿到深夜。她说:“我真的很想赢得那哪怕是一星一点的荣誉,来证明自己真的不比其他人差。”

最强后盾,感激家庭

很多人颓废懒散在大学生活里,终日无所事事。而李梦露却从一开始就目的明确,并一直不懈努力。她说要拿奖学金,就认真学习;她说要别人看见她,就很拼的参加各种比赛;她说喜欢网络电视台,就全力完成自己的工作。

在身边的同学都去兼职的时候,李梦露表示人各有志,她的观点是:有兼职的时间不如好好学习充实自己,以后工作的时间多得是,大学时光可是一去不复返的。大学里她承包了学校各大奖学金,共两万多元,实例证明了学习就是最好的挣钱方法。

在问到她为什么能克服懒惰的天性时,她说了一句话:“我很感谢我的家庭。”家庭对她的影响很大,我们谈到,李梦露的妈妈在上海工作,生活和工作调节的很好,现在在准备成人本科,每个月都会抽出一段时间出去旅游,前段时间去了香港,现在又去了澳门,家里其他人都很羡慕她的洒脱。李梦露说:“你在做未来的人生规划的时候,要考虑两个方面的因素,一是来自家庭的期望,一是你自己内心的想法。”而无论是家庭还是她自己,都希望她能去往更高更远的地方。李梦露表示每当自己想要懈怠的时候就会想起妈妈,家庭是催她上进的动力,又是她强有力的后盾。

诗与远方,心中向往

转眼即将毕业,李梦露感叹大学生活真的很短暂,学弟学妹们一定要珍惜时间好好学习专业知识,好好享受大学生活。她常对自己说:切记浮躁,当觉得自己还不错的时候就停下来好好想想,优秀的人太多了,每个人的身上存在的不足、需要学习的地方也太多了。

信息爆炸的时代,每个人的想法都很多,都想做各种各样的事情。而李梦露却说:要少做一些无谓的事情,多做一些重要的事情,在大学期间找到自己喜欢的事情并一定要坚持下来。无论是视觉传达设计专业的学习,还是加入网络电视台之后的播音、主持、演讲的工作,都是她顺从自己内心所做出的选择,且都不懈努力做出了不错的成绩。自己能做到的就尽全力去做,放手留给别人,不是她的风格。

对于未来的发展方向,考研还是工作的问题,李梦露选择了考研。她很想去远方看看,但是又有点怕,怕自己能力不够,怕自己不够好。但是,这种怕只会让她更“拼”,并不能阻挡她前进的脚步,因为她更怕以后的自己碌碌无为,毕竟“人,还是要对自己有点要求的。”

终审人:潘宏