美术学院:温情关怀困难学生

文章作者:冯立新时间:2018-12-19浏览:154

为使我院家庭经济困难学生顺利过冬,让寒门学子感受美术学院大家庭的温暖入冬以来我院开展了“情系贫困生,冬日送温暖”的暖冬行动经过学院党总支研究决定,为我院各年级家庭困难学生发放临时困难补助,累计资助60余人。

本次暖冬行动重点帮助对象主要为已认定的困难学生及家庭近期遭受变故的贫困生,学院各年级班主任和辅导员前期仔细摸底,后期认真筛选,有针对性地对他们进行资助,切实做到困难学生资助全覆盖、无遗漏,在寒冷的冬季为每位贫困学生送去贴心的温暖。此次的临时困难补贴不仅驱散了隆冬的严寒,更温暖了学生的心灵,使他们感受到学院领导老师的关怀和国家政策对于贫困大学生的支持。受助学生纷纷表示,将学院的关心转化为学习动力,在生活和学习中互帮互助,共同学习,共同进步,积极配合学院教育和管理工作,多为班级做贡献,力争取得更好的成绩。

美术学院历年来十分重视贫困学生资助工作,以“经济上资助,生活上照顾;感情上温暖,思想上引领”为手段,将资助与育人紧密地结合起来,不断提升院部资助工作的育人水平和科学化水平,进一步促进贫困生的成长成才。

终审人:潘宏