视传韩18:开展“心理健康知识”主题班会

文章作者:/姜雪时间:2018-12-30浏览:94

12月28日晚,2018级视觉传达设计2+2于美术楼304教室召开“心理健康知识”主题班会,此次班会由班长程逸飞主持。

此次班会活动通过演讲解说、播放视频、组织自由讨论等形式展开。班会内容涵盖学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值取向导航等多个方面。行了讨论。大学生本身就是一个选择走出迷雾的本体,面临身边各种各样的事情,自己会改变自己的想法和心态,所以出现心理上人际交往问题。进而我们需要升华的是,我们在大学生应该以什么样的心态去对待学习和生活我们在选择和探索时期。大部分大一的学生对待选择都比较迷茫,因为内心积累知识并不深厚,所以选择矛盾。我们对待学习与考试都应该以脚踏实地的态度去对待,为了自己的梦,努力追寻,不忘初心。对待生活,我们认真选择,谨言慎行,走好每一步。我们的大学以健康积极的心态绘出自己的欢乐的青春色彩。

本次活动促进了同学们自觉维护自身的心理健康,建立自信,增强心理素质,在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力。同时也提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识,经过大一半年的探索和心理知识学习,同学们在心理上克服自己迷惑矛盾的时期,下半年的探索已整装待发。

终审人:潘宏