美术学院:开展学生奖助政策宣传活动

文章作者:申思达 张玉婷时间:2019-03-06浏览:183

为了更好促进我院学生助管理工作的健康发展,进一步加强助政策宣传工作,使助工作深入人心,美术学院在寒假期间组织获得资助的同学作为学生奖助宣传大使”,通过母校宣讲、站点答疑、走进入户宣传等多种形式“现身说学生奖助宣传大使们结合自身实际精心筹备,通过丰富多彩的实践活动,积极传播国家和学校的各项助政策。

一是返回母校宣传助政策进行 “现身说法”学生奖助宣传大使向学弟学妹们分享自己在国家和学校助政策帮助下如何安心学习、健康成长的故事,用大学丰富多彩的生活为他们点燃要上大学的理想,鼓励他们不要因为家里一时的经济困难而放弃自己的梦想。

二是走访困难家庭宣传助政策。一位学生奖助宣传大使就近走访老家附近村庄困难家庭时谈到:“通过走访和助政策的宣传让我感触颇深,身为农村贫困家庭的孩子,我很感谢国家和学校让我能够有机会在喜欢的大学读书和生活,我更深刻理解了此次宣传的意义,今后有机会我希望可以让更多的家庭了解国家学生助政策,从而使每一位学子都可以不被生活束缚,实现自己的求学梦想

三是通过走亲访友宣传助政策。学生奖助宣传大使们通过联络家乡的志愿服务队走进困难家庭宣传助政策送温暖通过假期走进左邻右舍的好时机,向亲朋好友介绍国家和学校助的利好政策和育人效果。

四是通过多种媒介开展助政策宣传。同学们通过在QQ、微博、朋友圈、社区、易班等宣传阵地推送“中国学生资助”微信公众号和个人制作的助政策宣传海报、宣传展板、宣传PPT、资助公益微视频等作品,来及时传播最新的助信息与政策,进行全方位的宣传,帮助即将步入大学的学子了解助政策的途径,扩大宣传效果。

学生助宣传大使宣讲助政策、分享大学经历,解答关于奖助政策的疑问,让同学们及时了解国家以及学校助的优惠政策,清楚助标准和申请的详细流程让当地中家长和学生消除顾虑让学弟学妹们重燃青春梦想,同时让他们再次感受到爱的鼓励感恩国家和学校在教育方面倾注的资源和力量

通过此次活动不仅教育了学生以感恩之心、以实际行动回报社会,同时让更多家庭对国家助政策有了全面的认识。美术学院将继续加强和提升受助学生对助政策宣传的意识,激励即将进入大学的学子在党和国家的关怀下努力学习、茁壮成长,用知识改变命运。

终审人:潘宏