美术学院:召开诚信主题班会,树立个人诚信形象

文章作者:花兰 冯立新时间:2019-05-26浏览:252

近日,为深入推进学生资助诚信教育主题月系列活动,进一步增强美术学院学生社会责任感,树立守信光荣、失信可耻的道德观念,引导学生践约守信,诚实做人,美术学院各班纷纷召开了关于“诚信”的主题班会,积极倡导全体同学诚信为本,诚信处事。

班会上,各班班长从诚信是立身之本、交往之道、中华民族优良道德传统以及诚信的基本含义等几个方面,对班级同学展开诚信教育,并倡导同学们在日常生活中坚守诺言,做一个诚实守信的人。各班同学还积极签订诚信倡议书,表明自己践行诚信承诺的决心。

此次的诚信主题班会不仅有助于提高大学生的综合素质,让同学们在头脑中树立诚信意识,更重要的是要让同学们做到在实际生活中以诚信为准则约束自己,从而形成有广度、有深度、有社会影响力的诚信精神。

终审人:张悦