美术学院:心理气象站开通“树洞在线”咨询专栏

文章作者:张娜时间:2019-09-11浏览:174

帮助同学们摆脱焦虑情绪、增强心理素质,近期美术学院心理气象站立足于学生的心理健康需求,在“悦己兮”公众平台开通“树洞在线”咨询专栏。

“树洞在线是一个帮助学生倾诉苦恼、宣压力的线上平台,学生可通过微信匿名将自身烦恼和秘密发送给“树洞”,为大家提供一个露心声、缓解压力的窗口。另外,栏目也会定期发布一些治愈系文章或短片,以净化同学们的心灵,并充分发挥广大学生在心理健康教育活动中的主体作用,进一步推进和谐校园建设
     美术学院高度重视学生的心理健康教育工作,在新学期开始积极采取相关措施帮助学生调节情绪,同时也对新生进校后的心理教育工作采取了一系列有效措施。该栏目的开通有利于同学们重视自身心理健康,自觉克服新学期的迷茫和焦虑,促进大家整装待发,迎接新学期。(通讯员:陶涛)