美术学院:党委中心组举行“全面从严治党,提高党建质量”主题研讨

文章作者:王长城时间:2019-10-09浏览:312

10月9日,美术与设计学院举行“全面从严治党,提高党建质量”主题研讨。该院党委书记林玉标,院长赵振华,党委副书记佘预卓参加研讨。研讨会由林玉标主持。

会议学习了《选编》中《坚定不移推进全面从严治党》《党必须勇于自我革命》《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》;《纲要》中《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》《把党建设得更加坚强有力》等内容。并结合党建“双创”工作,围绕如何把党的建设落实到办学理教的全过程,如何提升基层党组织组织力,凝聚力,如何把全面从严治党的要求落实到每个支部每个党员等方面进行了研讨。

大家深深感到,加强党的建设、推进全面从严治党,必须坚持和加强党的全面领导,提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,把党的全面领导体现到管党治党和办学治校各方面。必须把党的政治建设摆在首位,以政治建设为统领,全面推进党的建设,促进学院各项工作。

大家一致认为,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,永葆初心和使命。坚决扛起全面从严治党政治责任,落实“四个到位”,以身作则、率先垂范,带头参与主题教育、带头落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,切实结合学院工作,学在深处、谋在新处、改在真处、干在实处。

大家纷纷表示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实全国全省教育大会精神,全面从严治党,提高党建质量,全面加强校党委和院党委对学院工作的领导,落实立德树人根本任务,按照学校第三次党代会提出的奋斗目标和“12348”发展思路,突出内涵发展,推进质量提升,努力把学校建设成为特色鲜明的地方应用型高水平大学而努力奋斗!(通讯员:王长城)