美术学院:开展2019级新生开展心理健康入学教育知识讲座

文章作者:王奕瑛时间:2019-10-20浏览:169

为推进学生心理健康教育工作,提高同学们的心理防范能力,普及相关心理安全知识,营造积极向上的校园氛围。1019日晚,2019级美术与设计学院数媒、视传、工设、美术学全体学生在美阶一教室举办心理健康入学教育知识讲座,由新生辅导员彭朝艺主讲。

会议上,彭朝艺详细的讲解了“心理问题与情绪管理问题”,提醒大家要营造人人关注心理健康的良好氛围,勇敢锻炼自己,挑战自我,充实大学生活。尤其是在刚进入大学的适应阶段,更应该帮助同学们树立关爱自己、关心他人、促进身心全面健康的意识,积极应对生活中的挫折与困难,保持积极向上的态度,增强承受困难与挫折的能力。他还提醒同学们树立关爱自己、关心他人、促进身心全面健康的意识,妥善处理人际关系问题,培养优良品质,提高心理健康水平。

通过此次心理健康入学教育知识学习,提高了同学们对心理健康的关注度,增强了心理防范意识,提升了同学们对心理健康问题的了解。相信同学们将会保持积极向上的态度,建立良好的心理基础,营造和谐健康的心理文化氛围,拥有奋发向上的精神风貌,成为更优秀的新时代学子。