美术学院:校领导来院调研社团工作

文章作者:牛雪丽、陶玖时间:2019-10-23浏览:186

1022日上午,校党委常委、副校长吴开华团委副书记胡娜的陪同下到美术学院调研社团工作。我院党委书记林玉标,院长赵振华,党委副书记佘预卓,科级干部,辅导员,部分学生组织、社团指导老师和学生负责人参加会议,会议由佘预卓主持。

佘预卓汇报了我院学生组织和挂靠社团的情况,她表示学生应具备创意创新创业的三大基本理念,在社团的招新中要以兴趣相投的方式,加强宣传管理制度,展现当代大学生的文化风采。

林玉标、赵振华谈到,社团不应该仅仅是学生的娱乐、自我放松的产物,要把教育放在里面,做出高级的社团而不只是娱乐性的社团。好的社团是学校的风采,是教育质量的展示。社团的发展离不开学校的支持,希望学校能够在人力财力物力方面给予帮助。

社团指导老师提出社团指导老师专业不对口及社团活动脱离的现象,希望校团委能统筹安排指导老师和活动实施,方便社团管理,便于社团发展。各学生组织、社团负责人对所属组织近期的工作作出了汇报,对于目前存在的问题和困难,希望学校能够提供专业的教学条件,改善现的不足之处。

胡娜对提出的问题进行了解答,表示校团委会大力支持社团的工作,今后会加强对北校社团的联系,也希望学院加强对社团的管理,把社团工作做好。

吴开华仔细聆听了汇报并作了记录,他强调学校会逐渐完善制度,规范流程。要求院部要加强对所挂靠社团的指导和引导加强对社团的管理,建立较全面的机制将兴趣、专业和志愿服务相结合,培育具有正确政治方向、健康发展的现代化大学社团。他表示学校会在社团经费和场地等方面合理分配,全力支持。(通讯员:潘宏)