美术学院:开展秋季预防疾病讲座

文章作者:姜雪 花兰 王紫玲时间:2019-11-02浏览:73

111日晚滁州学院青年志愿者协会美阶一举办“预防秋季疾病,普及医学知识讲座”。滁州学院琅琊校区校医院王院长为主讲人。

讲座于19点正式开始,王院长首先为我们介绍了当代大学生的健康状况。据介绍当今大学生的健康状况由于自身和周围存在的种种因素使得如今情况不容乐观。在校园里不良的生活习惯随处可见,并对我们身体健康构成极大地威胁。王院长指出,想要拥有一个健康的身体首先自己得拥有一个健康的生活方式。之后,王院长继续为我们介绍关于秋季一些常见流行疾病的介绍与日常生活中预防疾病的注意事项,让我们能够进一步的了解一些医学常识。

讲座于2030分结束,活动收到了同学的积极响应,有四百余人参加讲座。本次讲座让同学们从多方面了解了秋季疾病有关知识的同时,也提高了他们的日常卫生意识,在讲座结束之际,同学们以热烈的掌声对王院长表示感谢,希望医学知识能让更多人了解,愿我们的生活远离疾病,永远健康美好!(通讯员:陶涛)