美术学院:开展"清扫晚秋落叶"志愿活动

文章作者:姜雪王紫玲时间:2019-11-16浏览:138

为了维护校园环境,增强环保意识。1115日下午,美术学院青年志愿者支队举办以“晚秋积落叶,护洁净蔚园”为主题的志愿活动。

志愿者们准时到达指定地点,身着统一服装,带来了垃圾车,扫把等清洁工具,在负责人的带领下进入美术楼和综合楼。活动开始后,志愿者们积极打扫,将落叶打扫的干干净净,志愿者们及其细心,连路边一小片树叶也不放过;期间大家也会聊聊天,进一步熟悉起来,路边打扫的爷爷看见他们忙碌的背影,连声说谢谢表示感激。此次活动在大家的努力下圆满结束。

通过此次活动,不仅展现了当代大学生的精神风貌,更使参与者们了解到环卫工作者的辛苦,减轻他们的工作负担,同时宣传了环卫工人工作的不易,提醒同学们珍惜劳动成果,同时也发扬艰苦奋斗的精神。(通讯员:陶涛)