美术学院:开展“爱心助老,情暖空巢” 志愿活动

文章作者:姜雪 朱起燕时间:2019-11-14浏览:131

为弘扬中华民族的传统美德,营造文明和谐的社会环境,1113日上午,美术学院青年志愿者支队举办了以“爱心助老,情暖空巢”为主题的志愿活动。

志愿者们准时到达指定地点,身穿统一服装,整装待发,在负责人的带领下去往需要帮助的老人家中,首先清洁了每位老人的卧室,在得到老人允许下帮助老人翻晒衣物,其次在安全范围内帮助老人擦洗屋窗,利用科学无危害的杀菌剂为敬老院杀菌消毒。在清洁工完成后我们3人一组为老人表演节目,如黄梅戏、经典相声、小品等频频与老人们发生共鸣,还有一些老人积极参与我们的娱乐活动中,时而“步履蹒跚”跟着节奏,时而“义正严词”地指导,时光正美,其乐融融让人忍不住想停下时光。活动最后,经过与老人的和谐相处和志愿者们的努力、配合,本次活动圆满结束。

此次活动结束后,志愿者们进一步了解了空巢老人的生活现状,明白了孝顺和陪伴家中老人的重要性,此次活动不仅能够提高学生道德品质,更能够推动社会的和谐发展,从而进一步为国家做出贡献。(通讯员:陶涛)