美术学院:召开处级党员领导干部专题民主生活会

文章作者:王长城时间:2019-12-04浏览:177

12月4日,美术与学院召开2019年度处级党员领导干部民主生活会。校党委常委、办公室主任、主题教育第二指导组组长陈桂林到会指导。

会上,学院领导班子和党员领导干部围绕《中共中央纪委机关中共中央组织部中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》精神,班子成员之间进行了交心谈心,开诚布公地交换意见,沟通思想,增进共识,促进团结。

党委书记林玉标对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等,进行了系统梳理,并深刻剖析产生问题的根源,实事求是制定整改措施,明确今后努力方向。

随后,班子成员依次发言,在对照党章党规找差距的基础上,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,坚持“团结一批评一团结”的方针,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,开诚布公、坦诚相见,共同拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘,检身改过、日进日新。勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想,达到了强化政治责任、提高党性修养、促进班子团结的目的。

指导组组长陈桂林对这次民主生活会进行了点评,认为这次民主生活会主题鲜明、准备充分、严肃认真、质量较高,效果较好,是一次成功的民主生活会。他希望要继续强化责任落实,严格管党治党主体责任,通过开好专题民主生活会,进一步加强党组织自身建设,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入,把主题教育中焕发出来的政治热情转化为前进的动力,把主题教育成果转化为落实中央、省委和学校党委决策部署,推动学校高质量发展,为把学校建设成为特色鲜明的地方应用型高水平大学而努力奋斗!(通讯员:王长城)