美术学院:举办“远离校园贷,青春不负债”主题讲座

文章作者:牛雪丽、张悦时间:2019-12-07浏览:191

12月6日下午,美术学院举办“远离校园贷,青春不负债”主题讲座,讲座由专职辅导员张悦主讲。

张悦通过理论知识和案例相结合的方式,详细介绍了“校园贷”的概念、产生背景以及“校园贷”的种类和套路,重点讲解了不良“校园贷”的迷惑性、隐秘性、危害性,并普及网贷相关的金融知识,就如何预防和应对“校园贷”提供了具体建议和措施。她结合相关案例进行深入剖析,强调了“校园贷”现象中涉及的基本法律知识和贷款者应当承担的法律责任,让同学们更深刻的认识到“校园贷”的危害。她还提醒同学们提高自身安全意识和信用意识,增强独立判断能力,拒绝盲目跟风消费,以防陷入“校园贷”的消费陷阱,合理安排生活支出,努力做到理性消费、科学消费。

本次讲座由滁州学院首批辅导员工作室“悦己兮”网络思政育人工作室和美术学院青年志愿者支队联合举办。通过此次专题讲座,同学们对不良“校园贷”的危害有了更充分的认识和了解,也增强了甄别抵制能力。大家纷纷表示,要合理规划大学生活,以学业为主,抵制诱惑,拒绝网贷,避免上当受骗。(通讯员:张悦)