美术学院:我的大学考研分享讲座

文章作者:秦亚茹时间:2019-12-16浏览:144

为使我院学子能对考研形成深刻了解考研的机会,对毕业后续的升学和就业形成更为系统全面的认识,美术学院于1211日下午300开展以“初识考研”为题的讲座。此次讲座由美术与设计学院政治辅导员彭朝艺主讲。

此次讲座内容以线上调查数据为基础,结合线上提问线下系统答疑。讲座中,彭朝艺老师带领同学们从宏观角度介绍了考研,并从“考研是什么、考研怎样做以及心态问题”三大方面进行讲解,其中也解答了同学们提出的相关问题。讲解过程通俗易懂、幽默风趣,问题贴近学生的实际需求。向同学们描述了研究生的意义及就业前景,解读了考研这两个字的含义,理清了考研的动机,也讲解了考研的学习重点。

此次讲座的举办是我院进一步丰富和拓展毕业生就业和升学相关工作的一次成功举措,讲座最终在掌声中圆满落下帷幕。后续我院会进一步开展有关毕业生的升学和就业的相关工作。(通讯员:彭朝艺)

终审人:彭朝艺