美术学院:就业分享讲座

文章作者:秦亚茹时间:2019-11-19浏览:75

1118日晚730,美术与设计学院开展以“我的大学”为题的业分享讲座。此次讲座由美术与设计学院16级环境设计专业韩旭主讲,政治辅导员彭朝艺、2019级视觉传达专业全体学生共同参与。

韩旭讲述了他的大学生活,从不爱学习到受恩师影响进而感受到学习的乐趣。他给了同学们很多建议,告诉大家在大学开始之际需要有个合理的规划,学着在大学里努力完善自己,充实自己未来的简历。韩旭鼓励同学们要注重专业知识素质的培养,可以有自己的兴趣爱好,但一定要分清主次。他以学长的身份告诉同学们,大学时光转瞬即逝,恍然间时间便已经悄然溜走。同学们需要上升自己的眼界、开拓自己的思维。更要不忘初心,牢记使命。

经验分享过后是精彩的互动环节。同学们纷纷就自己感兴趣的问题提问。韩旭做了耐心细致地解答。通过他的讲解,在场的同学们对就业和创业有了更多直观感性的认识。丰富的大学经历激励着同学们在接下来的学习生活中不断增加自己的实践经验,提高自身的综合素质。这场讲座同时促进了我院不同年级之间的资源共享和信息传递,为同学们进行人生道路的选择提供了良好的参照。本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

终审人:彭朝艺