美术学院:推进资助管理和心理健康教育工作

文章作者:张悦时间:2019-10-15浏览:180

1014日,美术学院召开学生工作例会,主要推进近阶段资助管理和心理健康教育工作。会议由学院党委书记林玉标主持,党委副书记佘预卓,美术学院全体辅导员、班主任参加会议。

会上,资助管理和学生心理健康教育负责人张悦分别介绍相关工作情况,就近阶段工作向大家逐一汇报。林玉标对学生资助工作和心理健康教育工作取得的成绩给予肯定,就下一阶段工作提出要求。他指出,10月为困难认定和奖助学金材料填报关键阶段,各位班主任务必严格按照学校相关要求及完成各班资助工作,做好诚信感恩教育,引导班级学生感恩国家和社会,做一个心怀感恩的人。同时,抓紧落实心理健康管理中心的要求,制定出具体工作方案,积极开展心理健康教育月系列活动。

佘预卓强调,2019级新生入学后各方面教育和管理工作都有序开展,取得了较好的教育实效。要高度重视新生的心理健康教育工作,2019级新生要以此10·25心理健康活动月活动为契机,及时了解新生在本学期适应性教育中存在的突出问题,预防为主,教育为先,做好分类施策。

美术学院高度重视资助和心理健康教育工作,将资助工作与育人工作相结合,扶贫与扶智、扶贫与扶志相结合,助力学生全面持续发展。同时,开展心理健康教育工作始终把学生健康成长放在工作首位,努力提升心理工作队伍专业化水平,加强人文关怀和心理疏导,着力培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,促进学生健康成长、阳光成才。