美术学院:求职技巧分享会

文章作者:彭朝艺、秦亚茹时间:2020-03-19浏览:84

受疫情的影响,很多的招聘都要改到线上的电话面试。为指导毕业生做好线上的电话面试,2020316日晚七点半在线上开展有关电话面试的小技巧的分享会,此次会议由美术与设计学院政治辅导员彭朝艺主讲,16级各专业毕业生共同参与。

此次会议彭朝艺从“企业和面试官希望我们怎样做自我介绍” “满足岗位要求的潜力在哪里”“对岗位的理解和职业规划”“熟悉面试会问到的6个问题”“自身经历与岗位要求的相关性”五大方面展开详细讲解。讲解过程通俗易懂、幽默风趣,问题贴近学生的实际需求。会后,同学们表示对电话面试有了更多直观感性的认识。

此次分享会使同学们从企业的用人角度考量自身,学会提炼简历内容,灵活应对电话面试的自我介绍小技巧,提高了大家的能力和心理素质。美术与设计学院致力于在今后持续推出更多优质的求职技巧分享给尚未找到工作的各位毕业生同学。

终审人:潘宏