美术学院:举办“身边雷锋好青年”主题演讲比赛

文章作者:刘尚、胡怡然时间:2020-04-17浏览:127

为积极动员当代大学生发现、分享身边的好人好事,传递青春正能量,感染广大青年学生。美术与设计学院于3月4日举办“身边雷锋好青年”主题演讲比赛。本次活动面向我院全体在校大学生展开,由于疫情原因采取线上报名并在家录制演讲视频的新颖形式。

此次活动设置多个奖项。活动开始之初,同学们积极踊跃报名。在疫情的情况下,在录制的演讲视频中,同学们结合自己学习、生活实际或身边的先进人物先进事迹,述说了自己对于党和国家获得疫情防控阻击战胜利的信心,讲述了自己的心得体会,充分展现当代大学生爱党爱国、积极向上、奋发有为的精神风貌。活动在同学们的积极参与下取得圆满成功。

在此次活动优秀作品推荐校级比赛活动中,美院学子王晨同学荣获校级一等奖,金梦秋同学荣获校级二等奖。希望获奖者再接再厉,充分发挥好团员青年的先锋模范作用,传递青春正能量,感染广大青年学生,营造人人争学雷锋精神好局面。

通过此次活动,引导了学生感悟成长中的正能量,发现生活中的雷锋精神,抒发了对党和国家、民族和家庭的热爱之情。同时也使同学们认识到了幸福生活的来之不易。 (通讯员:张宇)