美术学院:开展“诵读心声·温暖人生”心理美文朗诵大赛

文章作者:张娜时间:2020-06-03浏览:92

近日,美术学院心理辅导站“525”心理健康教育月为契机,围绕“同心战疫 向阳而生”主题结合学院专业特色和实际情况,成功开展了“诵读心声·温暖人生”心理美文电台DJ大赛。

比赛以录制朗诵音频形式开展,形式新颖,得到了同学们的积极响应。同学们选择与心理、抗疫等内容相关,能传递积极向上的正能量的美文故事,借助优美的语言、温暖的文字、动人的故事通过朗诵的形式传递给广大同学帮助同学们缓解精神压力,体会在疫情防控的特殊时期给我们带来的特殊感动,坚定战疫必胜的决心。

此次朗诵大赛结合大学生心理发展特点,充分考量疫情防控对学生心理产生的影响,旨在培养学生热爱生活的态度与理念,缓解疫情防控期间的焦虑情绪,引导学生养成积极乐观的良好心态。(通讯员:张悦)