美术学院:组织收看“党旗飘扬·筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课

文章作者:王长城时间:2020-07-01浏览:224

7月1日上午,美术与设计学院组织收看教育部思政工作司指导“党旗飘扬·筑牢红色防火墙”3讲高校党组织战“疫”示范微党课。该院党委书记林玉标,党委副书记佘预卓和辅导员参加收看学习。

微党课分别由中国人民大学党委书记靳诺、复旦大学党委书记焦扬、“星火”党员陆婷婷等、西安交通大学管晓宏院士等、北京科技大学党委书记武贵龙等参与主讲。

主讲人用深刻的感悟、鲜活的事例、生动的语言,讲述了在党中央统一领导下,坚决落实新冠肺炎疫情防控工作的先进典型事迹,描绘了一个个高校师生党员投身疫情防控一线的动人故事,充分展示党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,体现了广大党员挺身而出、冲锋在前、勇挑重担、不畏生死、敢于胜利的宝贵精神。

通过观看学习,大家纷纷表示要向先进典型学习,提高政治站位,积极主动作为,敢于责任担当,做好本职工作,在当前疫情防控工作的关键时期,用好思政资源,统筹疫情防控和学院发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!(通讯员:潘宏)

终审人:王长城