【考研光荣榜】钱然:付出的努力不会白费

文章作者:马双玲时间:2020-07-14浏览:672

个人简介:钱然,女,汉族,中共党员,滁州学院美术与设计学院2016级工业设计专业学生,多次荣获校级二等奖学金、国家励志奖学金、竞赛优秀奖学金,2017年授予“三好学生”荣誉称号,2018年授予“优秀共产党员”,“优秀学生干部”等荣誉称号,2020届校级品学兼优毕业生,曾任滁州学院美术与设计学院网络电视台企划部部长,多幅作品获得省级以上奖项,2020年考取浙江工业大学工业设计专业研究生。

人物评价:她是一个性格活泼开朗的女生,积极、阳光、热情。她说“不要一直做简单的事情,突破舒适圈,才能有所收获。”所以在大二下学期开始,她就决心要考研,走出她的舒适圈,经过不懈的努力,她走上了属于自己的道路。

“决心”即“动力”

钱然说:“动力是一开始的决心,自律是人生的一道坎,如果知道自己自律不是很好的话,那就让自己处于一个很好的学习氛围内。”不是每个人生来就是学霸,只是取决于自己的自觉性而已。

刚入大学的她也曾迷茫过,于是她决定加入电台企划部,她说她在电台不仅可以学到各个方面的知识,更结交了许多志同道合的朋友。后来她就学习了手绘,她说“想要学习更多关于设计的知识,为了以后更好的生活,好的比赛作品对将来做作品集也是一个很好的前排准备。”积极的参加一些专业比赛充实自己,将有限的时间投入到每幅作品当中,回报她的是“国家励志奖学金”、“三好学生”、“优秀学生干部”等各种荣誉奖项。通过自己的努力,今年被浙江工业大学录取。

没有其他人能够主宰自己的人生,只有自己才可以。“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。”她一直向着她心中的“诗”前行,追逐着远方,活成了我们羡慕的模样。

传业授道,授之以渔

在被问到给正在考研或准备考研的学弟学妹们一些建议的时候,她毫不吝啬的给出了自己的经验,她建议在大学期间多参加一些比赛。你的每一份努力都是有用的,高效的运用学习时间,不要让自己停下来,要多方面学习,多看书,找到自己的兴趣点,再去钻研,定一个目标去努力,最后就有小成就。选择适合自己的学校,分析自己的优劣势,不要盲目从众,对于设计方面的考研,学习的同时也要关注了解前沿的设计知识动态,学会自律,你将会收获很多。

未来可期,不负韶华

时间是个好东西,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。转眼间大学四年结束了,她也将踏入另一所大学的校门,走自己的“花路”,没有比人更高的山,没有比脚更更长的路,没有永恒的成功与失败,更没有能够让她停止披荆斩棘的脚步。未来的路还很长,人生的道路有很多岔路口,心中选定了就不退缩改变,一路向前,不忘初心,方得始终。(通讯员:潘宏)

终审人:潘宏