【暑期“三下乡”】美术学院学子开展“安徽特色红色旅游线路设计及文化展示”暑期社会实践行动

文章作者:王奕瑛、刘静时间:2020-09-28浏览:138

为弘扬五四精神,宣扬红色文化,在各地疫情严格把控,复工复产之际,7月23日至8月15日,美术与设计学院调研小开展安徽特色红色旅游线路设计及文化展示的社会实践调研活动。

由彭朝艺老师指导,团队7人,采用线上网络联系的方式,对各自家乡的红色文化进行了解和调研。活动内容以收集安徽省各城市具有特色的红色旅游景点资料,规划出合理的旅游路线,更好的介绍和传播红色文化为主。意在通过此次社会实践活动,更好的传播红色文化,推进红色旅游的发展。小分队先在各个软件上搜集了自己家乡附近的红色旅游景点遗址、图片、人物故事背景等资料;之后对这些资料进行了整理与汇总,并置定了三条红色旅游路线。在当时疫情防控的大环境下,本进行的调查手段虽然受限,但队伍成员仍然尽了最大努力——每个人都到了离自己最近的景点进行了实地考察并结合资料进行归纳总结。

通过此次红色旅游线路设计与文化展示的暑期社会实践,美术学院调研小组历经半个多月的时间收集安徽省特色红色旅游景点相关历史资料,设计了一套总的安徽文化旅游线路简介。了解了安徽红色历史文化积淀,增强了对历史文化的认同感和获得感。(通讯员:张宇)