【暑期“三下乡”】美术学院学子开展“退役军人就业专项”暑期社会实践行动

文章作者:王标时间:2020-09-28浏览:139

为了积极推进国防事业的发展,帮助解决退役军人就业的社会问题。8月1日至7日,美术与设计学院“AI军1+1”公益助力退役军人就业实践小分队积极开展“线上为主,线下为辅”的大学生暑期社会实践调研行动。

习近平总书记说过,组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。那么,退役军人就业的问题直至现在到底有没有解决呢?据了解,至2019年底,因各地方出台政策标准不一引发矛盾,关于退役军人就业仍具有很大问题。因此,努力促进退役军人就业,提高退役军人的待遇和生活水平成为我国要解决的重要问题。暑期社会实践期间,AI军1+1”公益团队开展了调研活动。

退役军人就业情况网络调查

团队成员首先根据退役军人就业面临的社会问题进行调查问卷设计,进行大数据网络采集信息,从而得出调查结果,为助力退役军人就业提供信息支持。

退役军人公益培训平台运营

依托于“AI军硬盘”微信公众号,进行适合普通学历退役军人的技能课程与资源收集,在平台进行相关信息发布。

退役军人帮助就业开展实践

通过与军训拓展公司的合作,进行退役军人招募,带领他们参与军训、拓展、夏令营、团建等活动,直接获得经济收益。

退役军人事务是国防事业的重要组成部分,解决好退役军人就业问题,事关国家长治久安。作为社会主义新时期的大学生,“AI军1+1”团队有义务、有信心投入到退役军人就业的公益活动中,把“军民鱼水情、双拥家国志”融合为一,努力让军人成为社会上的最令人崇敬的职业。(通讯员:张宇)