【暑期“三下乡”】美术学院学子组织开展“藕塘镇社情情况调研”暑期社会实践行动

文章作者:徐梦丽时间:2020-09-30浏览:91

为了进一步畅通民意诉求渠道,集中精力解决群众最迫切的需求,促进农村稳定和社会和谐。2020728日至83日,滁州学院美术与设计学院派遣小分队赴滁州市藕塘镇开展社情调查实践活动。

实践期间,小分队成员通过询问和问卷调查,对藕塘镇居民生活方式和生活满意程度进行采访,这些问卷的数据,让小分队成员深入了解了基层群众,也更加直观的看到了藕塘镇的新变化,以及我国全面建成小康社会进程中取得的新成果。成员们向老人们了解了村子的从前和现状,他们不仅认真填写了调查问卷,还热情的介绍了藕塘镇的历史。

在此期间小分队成员还和许多群众聊天,体会风土人情,感受藕塘镇的文化,深入了解此次的实践内容。许多大龄居民表示现在的藕塘镇环境整洁、基础设施完善,连出行都比以前方便了很多。人们的生活方式得到了改变,人们的生活内容丰富起来了,先进的思想、文化、知识充斥着人们的头脑,丰富的生活使人们体会到了生活中的乐趣。

通过这次暑期实践调研,队员们在实践中了解到了藕塘镇的历史和居民现状,完成了本次暑期社会实践的社情调研活动,对藕塘镇的情况也有了比较全面的了解。本次实践活动成功取得预期效果,不仅提升了自身的实践能力和工作能力,还增强了社会责任感。(通讯员:张宇)