美术学院:北京印刷学院严晨教授作数字媒体学术讲座

文章作者:陈若晴、张佳琪时间:2020-11-07浏览:230

116日下午,美术与设计学院邀请北京印刷学院新媒体学院院长严晨教授作题为《数字媒体艺术教育与创意设计》的学术讲座。

严晨从“怎样面对数字专业”、“国内的数媒教育现状”、“北京印刷学院的努力情况”以及“设计怎么开始”四个方面展开讲述。严晨以国内动画电影《姜子牙》、《“十三五”国家战略新兴产业发展规划》和爱马仕行李箱的广告等为例讲述了数字专业的发展,希望大家在创作作品时能够发散思维,积极思考。

该院院长赵振华进行总结,他希望同学们可以在学习过程中转化思维,从多个角度分析,多个方向出发,建立丰富的思维构架,做到拥有科学思维,理性推导。(通讯员:潘宏)