【党史学习教育】召开党委扩大会议

文章作者:王长城时间:2021-03-12浏览:436

3月12日,美术与设计学院党委书记刘一主持召开党委扩大会议。院领导,党委成员,教师党支部书记和学生党支部书记参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、中共中央印发在全党开展党史学习教育的通知、省委书记李锦斌在全省党史学习教育动员部署大会上的重要讲话、2021年全省教育系统全面从严治党工作视频会议暨党史学习教育动员部署会议精神和《中共滁州学院委员会关于开展党史学习教育的实施意见》内容

与会人员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年”,表示结合党史学习教育,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强政治建设,提高政治能力,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持创新驱动、深化改革,在学院建设与发展上下更大气力,以昂扬姿态奋力开启新阶段建设新征程。

会议要求,要坚定不移学党史、抓整改、正作风,切实抓好巡视整改落实,推动警示教育抓深、抓实,落实“四个融入”要求,保障学校“十四五”时期高质量发展。

会议强调,要进一步提高政治站位,强化责任担当,牢牢把握党史学习教育重点内容,坚持标准质量,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,认真贯彻落实省委动员部署大会精神,一体推进落实中央巡视组巡视我省反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育,全面贯彻新发展理念,确保学校“十四五”开好局、起好步,推动学校高质量发展,为把学校建设成为特色鲜明的地方应用型高水平大学而努力奋斗!

会议还就安全稳定、教育教学、教师队伍、学生工作等方面作了安排,并对师德师风考核、教职工年度考核学院综合考核、学院改革发展等方面作了部署。(通讯员:潘宏