【党史学习教育】开展党史学习宣讲

文章作者:王长城时间:2021-04-02浏览:299

4月1日上午美术与设计学院党史学习宣讲会在音乐厅举行,院党委书记刘一“学党史、强信念、跟党走”党史学习主题宣讲该院2018级300余名学生参加了宣讲会。

宣讲会上,刘一首先以一名学生在小学、中学、大学阶段先后加入少先队、共青团和共产党为例,阐释了入少先队、共青团与共产党之间的关系,激励广大青年学生要保持初心,时刻准备着为共产主义事业奋斗终身。随后带领同学们一起重温了中国共产党成立100年来的发展历程,一个个具体生动的历史事实向同学们重现了中国共产党领导中国人民100年来在不同历史时期闹革命、搞建设、谋发展的奋斗历程。站在两个百年奋斗目标历史交汇点上,要重整行装再出发。

刘一强调,广大青年在学生时代一定要加强中国近现代史的学习,尤其要重点加强党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的学习,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。刘一希望同学们要倍加珍惜这个伟大的时代,不负韶华,珍惜光阴,努力学习知识,提高素质,锤炼过硬本领,要时刻牢记“青春是用来奋斗的”,将“永久奋斗”定格为人生总基调,争做新时代的奋斗者,做担当民族复兴大任的时代新人。

会后,刘一还与同学们开展互动交流,就大家关心的考研、时事热点等问题进行答疑解惑。(通讯员:潘宏)