【党史学习教育】开展党史学习教育宣讲会

文章作者:王长城时间:2021-05-31浏览:184

5月26日下午,美术与设计学院音乐学院联合邀请校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院教师刘娟博士为全体教师作《历史和人民选择了马克思主义》的专场宣讲。

刘娟围绕十月革命推进中国先进分子从资产阶级民主主义转向社会主义,中国早期信仰马克思主义的群体类型以及早期马克思主义思想运动的特点,历史和人民选择马克思主义的历史必然性,马克思主义深刻改变了中国等方面展开宣讲。她指出马克思主义一传入中国,就与中国人民、中华民族的命运紧密结合在一起,深刻改变了中国的历史面貌。中国共产党的历史、新中国的历史和改革开放的历史已经证明,历史和人民选择马克思主义是完全正确的,中国共产党把马克思主义写在自己的旗帜上是完全正确的,坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化时代化是完全正确的。要坚持与时俱进,努力把马克思主义基本原理同中国实际和时代要求结合起来,继续书写出马克思主义的中国版本、当代形态。

通过此次宣讲,与会人员对上世纪马克思主义在中国的传播有了更为直观、深刻的了解。马克思主义与中国工人运动相结合,诞生了伟大的中国共产党,从此中国革命面貌焕然一新100多年来的历史证明,历史和人民选择马克思主义是完全正确的。马克思主义是伟大的思想旗帜,要争做新时代的马克思主义者。