【党史学习教育】院党委理论学习中心组(扩大)开展“学史增信”专题学习研讨

文章作者:王长城时间:2021-06-20浏览:198

为切实做到学有所思、学有所悟、学有所得,不断深化党史学习教育成效,6月18下午美术与设计学院党委理论学习中心组(扩大)在美术楼M408会议室开展“学史增信”专题学习研讨。院党委委员学生党支部书记参加了学习研讨。会议由院党委书记刘一主持。

会上,刘一首先领学了《中国共产党简史》第五章《中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立》和第六章《社会主义建设的探索和曲折发展》等内容,院党委组织委员崇蓉蓉领学了习近平《论中国共产党历史》中《中国革命历史是最好的营养剂》《革命精神是党和国家的宝贵财富》等内容。院党委统战委员班守猛结合学院有关工作,围绕“学史增信”作了重点发言,其他与会同志也积极发言讨论。

会议指出,4月份习近平总书记在广西考察时强调,学史增信,就是要增强信仰、信念、信心,这是我们战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量。会议强调,学史增信,就要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,增进对马克思主义共产主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心始终坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。会议要求,院党委和各党支部,院团委和各班级团支部,近期要紧紧围绕要2021届毕业生返校离校、常态化疫情防控等重点工作认真开展好党史学习教育,积极营造良好氛围,全力保障毕业生文明、有序、平稳返校离校。(通讯员:潘宏  审核:刘一)