美术学院:开展助力全面推进乡村振兴专题调研

文章作者:申思达时间:2022-11-10浏览:99

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,助力全面推进乡村振兴,11月8日上午,美术与设计学院党委书记刘一、副院长左铁峰带领骨干教师前往滁州市南谯区腰铺镇开展专题调研受到腰铺镇党委书记沈长银镇长王亮亮等热情接待

沈长银介绍了腰铺镇经济社会发展及乡村振兴情况希望美术与设计学院充分发挥高校人才专业资源优势,积极参与、帮助腰铺镇全面推进乡村振兴各项工作

刘一介绍了美术与设计学院党建、师资和专业等方面情况,随后指出,此次到腰铺镇开展专题调研,就是积极学习贯彻党的二十大精神的具体实践,主动寻求美术与设计专业与全面推进乡村振兴的结合点,充分对接供需,充分发挥美术元素、设计元素在服务地方经济社会发展、全面推进乡村振兴中的重要作用,努力把艺术成果更好服务于人民群众的高品质生活需求。

会上双方围绕全面推进乡村振兴具体工作进行了深入交流就推进文化振兴改善村容村貌和人居环境等达成初步合作意向。(初审:王长城 通讯员:潘宏 终审:刘一)