我院选派教师参加第十五届大广赛安徽赛区启动仪式暨宣讲会

文章作者:朱金鑫时间:2023-05-14浏览:168

5月13日,第十五届全国大学生广告艺术大赛安徽赛区启动仪式暨首场宣讲会合肥工业大学举行,我院选派3名教师参加了宣讲会活动。

启动仪式上,中国传媒大学广告学院张翔教授以“从大广赛视频类获奖作品探制胜之道”为主题作了一场精彩的辅导讲座从多年广告教学及实战经验出发,通过大广赛历年获奖作品,向与会人员分析获奖作品的创意制胜之道,解读市场、企业、产品、品牌以及情感心理运用于作品创作中的技巧和方法,充分展示大广赛作品创作的内在逻辑,与广大参赛师生开展面对面交流互动,共同探讨作品的创意构思与创新理念提醒参赛团队在作品创作中要注重创作规范和执行标准,鼓励大家通过实战训练,积极建立强大自信心。

启动仪式上,中国联通等品牌企业进行了赛事宣讲,对企业品牌文化、参赛广告主题、广告形式及其命题要求做了详细介绍,并与大家进行了互动。现场气氛热烈,掌声不断。

据悉大广赛是由教育部高等教育司指导,中国高等教育学会、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会共同主办,中国传媒大学、大广赛文化传播(北京)有限公司承办的全国性高校文科大赛,是《全国普通高校大学生竞赛排行榜》认可的重要竞赛项目。我院已连续多年组织师生参加取得优异成绩。此次选派教师参加启动仪式暨宣讲会活动,目的是通过专家现场解读、指导,更好地理解掌握比赛规则、参赛技巧及作品创作的要求和经验,力争取得更好成绩。(初审:胡继艳 通讯员:潘宏)

终审人:刘一