【审核评估】左铁峰作《审核评估与学科专业建设》辅导讲座

文章作者:崇蓉蓉时间:2023-07-14浏览:65

根据工作安排,7月12日下午我院院长左铁峰教授以《审核评估与学科专业建设》为题,面向全体教职工开展审核评估知识培训,并对我院学科专业建设发展进行了认真分析和展望。我院全体教职工认真聆听了讲座。

左铁峰从新一轮审核评估开始讲起,重点讲解了工作目标、基本原则、考察方法等审核评估基本知识,随后对学校办学定位、层次定位、学科专业定位、服务面向定位和发展目标定位进行了深度解读,并对校院两级落实立德树人根本任务,推进“三全育人”综合改革,加强应用型内涵建设的特色做法进行了介绍。左铁峰还根据《研究生教育学科专业目录》和《普通高等学校本科专业目录》重点讲解了学科与专业之间的关系,并认真分析了我院学科专业建设发展方向和路径。

本次讲座,不仅是新一轮本科教育教学工作审核评估知识的系统培训,更是帮助广大教师透彻分析了学科与专业之间的关系,并对我院学科专业内涵建设发展指明了方向,受到广大教师一致好评。(通讯员:潘宏,初审:崇蓉蓉)