我院师生在第十七届“中国好创意”大赛中获佳绩

文章作者:王玉杰、潘宏时间:2023-08-08浏览:79

近日,第十七中国好创意暨全国数字艺术设计大赛全国赛区评选结果公布,我校美术与设计学院师生团队13项参赛作品获得全国一等奖1项,二等奖2项,三等奖9项,获奖数量位居省内参赛高校前列,全国参赛高校第一方阵

中国好创意暨全国数字艺术设计大赛,英文名称:China creative challenges contest,简称3C大赛或“中国创意挑战大赛”,是入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛项,也是我国数字艺术设计创意及数字技术创新领域各专业综合类规模大、参与院校多、影响广泛的权威赛事。

充分发挥设计大赛服务教育教学和人才培养的作用,更好的服务于教学内容和课程体系,提高人才培养质量,学院专门出台《美术与设计学院师生参赛(展)办法》,积极鼓励师生参加比赛赛事启动以来,美术与设计学院坚持以赛促学、以赛促教,重视课程思政与实践教学相融合,提高学生创新能力和团队合作意识,老师们将竞赛选题导入课堂教学,让学生将所学所思运用在作品创作之中,增强专业设计能力,提高了综合素质。

据悉,我校此前在安徽赛区评选中,学生组作品获得一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项;另有10项作品参加国赛分别获得一等奖1项,二等奖2项,三等奖7。(通讯员:潘宏 初审:胡继艳)