我院邀请专家指导国家社科基金(艺术单项)选题与项目申报

文章作者:顾善凯时间:2023-10-27浏览:20

为进一步提升我院有组织科研能力,提高高级别项目申报水平,10月25日下午我院邀请海南师范大学沈有禄教授为专任教师作国家社科基金(艺术单项)选题与项目申报指导”专题讲座

沈有禄教授以一名教育工作者的科研着眼点与落脚点,围绕国家社科基金选题、如何成功申报基金项目分别从题目设计、课题论证、承担课题的优势与条件、论证技术四个方面探讨了课题项目的学术研究价值、现实意义与应用价值的层级关系。沈有禄教授指出,一个优秀的项目申报书不仅要满足全面、准确、深入、具体和简明五个核心要素,还要具备创新的观点,以新视角、新领域、新方法、新观点展现研究领域的创新价值。

讲座最后,沈有禄教授鼓励广大青年教师要敢于挑战高层次基金项目申报,全身心投入学术研究,并与现场教师进行了交流互动。(通讯员:潘宏,初审:崇蓉蓉)