安徽师范大学美术学院王屹教授应邀来院作讲座

文章作者:顾善凯时间:2023-11-20浏览:41

为进一步提升我院师生专业实践能力,11月17日,我院邀请安徽师范大学美术学院王屹教授来院作题为《国际视野下高校漆艺术发展现状研究》的学术讲座。讲座由我院院长左铁峰教授主持,美术学和设计类专业200余名师生现场聆听,互动频繁。

王屹通过对中外部分高校漆艺术教育发展现状的比较,尤其是日本东京艺术大学、金沢美术工艺大学、京都市立艺术大学,泰国清迈大学和我国清华大学美术学院、四川美术学院、南京艺术学院、厦门大学等高校在漆艺术教学、创作上的异同,不仅为现场师生展现了国际视角下高校漆艺的发展现状与国内外艺术实践的不同观念,也为我院师生专业实践创作提供了新思路。

讲座结束时,左铁峰院长代表我院向王屹教授颁授聘书,聘其为我院客座教授。随后王屹在左铁峰一行的陪同下参观了艺术馆,并对展厅布置等提出建议。(通讯员:潘宏,初审:崇蓉蓉)