我院组织参观安徽师范大学美术学院办学八十周年美术作品展

文章作者:彭朝艺时间:2023-12-21浏览:155

12月20日,安徽师范大学美术学院办学八十周年美术作品展在安徽省美术馆正式开幕我院院长峰教授带领骨干教师出席开幕式并参观了展览。

安徽师范大学美术学院办学肇始于1943年,历经多个办学阶段。此次展览分为三个板块,第一板块是“观澜索源”,通过梳理学院历任教师和在职教师的代表作品来共贺华诞;第二板块是“散珠横锦”,通过遴选学院历届校友的代表作品来共叙友情;第三板块是“桃李芬芳”,通过荟萃学院近年来学生在校期间获奖作品来共襄盛景。展览共展出122人各类作品142件,琳琅满目,流光溢彩。

左铁本次展览给予了高度评价他表示,本次展览不仅是对安徽师范大学美术学院八十年办学历史的深情回顾更集中展示了安徽师范大学美术学院在美术、设计书法等方面教育教学、创作与研究的重要成果是一次非常难得的艺术交流机会他还表示,通过参观,对于提高广大师生艺术素养和创作能力,促进校际间艺术交流和合作都具有非常重要的意义,同时也为持续推进学科专业内涵建设提供了新的思路,美术与设计学科的未来发展更加充满了信心和期待。(通讯员:潘宏,初审:崇蓉蓉)