我院召开美术学(师范)专业建设与发展研讨会,明确发展路径与策略

文章作者:董国娟时间:2024-06-28浏览:95

持续推进美术学(师范)专业建设6月27日下午我院召开美术学(师范)专业建设与发展研讨会。院长左铁峰副院长崇蓉蓉教学办主任董国娟和美术学(师范)专业全体教师共同探讨规划专业未来发展方向和发展策略。

左铁峰首先对省内兄弟院校美术学(师范)专业建设认证情况进行了介绍,深入剖析了当前我院美术学(师范)专业建设中存在的突出问题。他强调,要以科学、严谨的态度和专业精神,集思广益,共同为专业建设与发展出谋划策。

与会人员围绕美术学(师范)专业人才培养方案、专业课程体系、实践教学模式、师范技能竞赛师资培训等内容展开了热烈讨论。经过深入探讨交流,大家一致认为,一方面要更加注重学生实践能力培养,另一方面要切实加强师范技能训练,不断提高学生的综合素质和就业竞争力。

在探索具有区域地方特色的专业方向建设方面,与会人员提出了“凤画艺术”“皖东剪纸”“数字创意”等发展方向,并围绕如何把地方区域文化融入专业课程和实践教学中进行了热烈讨论。

此次研讨会为我院美术学(师范)专业的建设与发展指明了方向。学院将紧盯师范专业认证目标,持续推进美术学(师范)专业内涵发展努力培养更多符合社会岗位需求的优秀美术教育人才。(通讯员:潘宏,初审:崇蓉蓉)