我院开展系列活动热烈庆祝中国共产党成立103周年

文章作者:申思达时间:2024-07-01浏览:80

7月1日,我院党委精心组织开展系列活动,回顾党的光辉历程,弘扬党的优良传统,表彰先进榜样,深入开展党纪学习教育,进一步激励引导全体党员接续奋斗、砥砺前行热烈庆祝中国共产党成立103周年

集中学习,领悟讲话精神。全体师生党员以视频方式集中学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神习近平总书记从多个维度对进一步健全全面从严治党体系进行系统部署,并代表党中央,向全国广大共产党员致以节日的问候。大家纷纷表示,以习近平总书记重要讲话精神为指引,永葆“赶考”的清醒和坚定,持续深入学习党的创新理论,在干中学、学中干,更好服务学院高质量发展

表彰先进,树立榜样力量。鼓励广大教师为学院建设发展持续贡献力量院党委对获评2024年度学院“优秀共产党员”荣誉称号的两名教师党员进行了表彰并颁发了荣誉证书。希望院广大党员要以先进为榜样,奋勇争先、再建新功,以实际行动贯彻落实学校第四次党代会精神,努力为我院建设品质特色鲜明、专业结构合理、办学水平位居省内前列的教学实践型学院作出新的贡献。

重温誓词,坚定理想信念。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”面对鲜红党旗,2024年上半年新发展党员和转正党员高举右拳,以铿锵有力的誓言表达对党忠诚、坚定入党信念全心全意为人民服务为共产主义奋斗终身的决心。院领导为新党员佩戴党徽叮嘱新党员要时刻牢记党员身份,永葆入党初心。

专题党课,深化党纪学习。院党委书记以《当干事创业楷模做遵规守纪模范》为题,传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,为全体师生党员讲解中国共产党纪律严明的光荣传统,结合高校工作实际,紧紧围绕《中国共产党纪律处分条例》关于“政治、组织、廉洁、群众、工作、生活六大纪律等具体内容,为全体师生党员和教职工上了一堂内容丰富、深入透彻的生动党课。(通讯员:潘宏,初审:崇蓉蓉)

终审人:刘一