我院部署汛期及暑期安全稳定工作

文章作者:陶涛时间:2024-07-12浏览:80

7月10日下午,我院召开全体教职工大会,传达学习上级精神,部署汛期及暑期安全稳定工作。

会议集体学习了习近平总书记6月16日在《求是》杂志发表的重要文章《开创我国高质量发展新局面》和对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神,传达学习了7月8日省委常委会会议暨省委全面深化改革委员会第十次会议精神。会议还学习了《安徽省2024年度地质灾害防治方案》有关内容,通报了近期我省和滁州市强降雨等情况,就做好我院汛期和暑期各项安全工作进行了部署、强调。

会议指出,5月份以来,滁州市已进入汛期,近期滁州市连续遭遇强降雨,发生较大汛情的可能性大大增加。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和关于防汛救灾重要指示精神,认真贯彻落实学校党委关于安全工作各项部署,确保全院安全稳定。一是思想上要再重视,要时刻把广大师生生命财产安全放在第一位,随时关注雨情汛情变化,提前准备,未雨绸缪,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。二是要认真落实安全责任,加强对工作室、教室、实验实训场所安全巡查,对于楼宇漏雨等各类安全隐患要做到早发现早报告早处置,同步做好暑期留校学生安全教育和暑期社会实践活动管理指导,不仅要保证财物安全,更要保证人员安全。三是要确保信息24小时畅通,遇到突发情况第一时间向学院报告,努力以实际行动守护好广大师生生命财产安全。

会议还对有关教师开展了聘期述职考核。(通讯员:潘宏,初审:崇蓉蓉)