我院持续推进本科教育教学审核评估整改工作

文章作者:董国娟时间:2024-09-06浏览:10

今年暑期,我院持续推进本科教育教学审核评估整改工作,先后完成美术学(师范)、产品设计数字媒体视觉传达设计和环境设计5个专业2023版专业课程教学大纲全面修订和专项督查。9月6日下午,我院组织教学督导组对修订后的2023版专业课程教学大纲进行了全面督查。

本次督查紧盯四个方面整改。一是明确思政目标,确保每一门课程都能有效融入思政元素;二是优化课程目标达成路径,确保教学内容与培养目标紧密对接;三是革新教学内容方法及过程,采用更加灵活多样的教学手段,激发学生的学习兴趣和主动性;四是完善考核评价方式及成绩评定体系,确保评价的科学性、公正性和全面性。

通过督查不仅有力促进了我院教育教学质量全面提升,是对“学生中心、产出导向、持续改进”教育理念的深入贯彻与实践。下一步,我院将进一步落实《滁州学院本科教育教学审核评估整改方案》要求,持续加强学科专业建设,大力深化教育教学改革,不断推进我院内涵式高质量发展。(通讯员:潘宏,初审:崇蓉蓉)